A Noite é nossa

Com: Marcinho
Marcinho
  • Banner Noticia
  • notícias


    Preço da carne suína é responsável pelo aumento no valor da ceia

    Seg, 17 de Dezembro de 2012, 06h33min

    A ceia de Natal deve custar cerca de 40% mais do que no ano passado. Segundo a Federação da Agricultura e Pecuária de Santa Catarina (FAESC), a crise enfrentada pelos produtores fez com que os preços aumentassem.


    “Deve aumentar entre 40 e 50% para o distribuidor. Agora, cada distribuidor coloca o seu custo e o preço de venda”, explica José Zeferino Pedroso, presidente da Faesc.


    A estiagem fez o milho encarecer e prejudicou a produção de suínos e aves. “Em 2011, o milho custava R$14, R$15 reais a saca. No fim de 2012, custa mais de R$32 reais a saca. A soja também, custava R$500 reais e agora custa R$1300. Só estes dois itens representam 80% dos custos de criação”, comenta José Zeferino. “O pernil deve ser o item mais caro da lista. Como vai faltar, o preço vai subir”, completa.


    G1

Este site usa cookies para melhorar e personalizar sua experiência com nossos conteúdos e anúncios. Ao navegar pelo site, você autoriza a Alternativa FM a coletar tais informações e utilizá-las para estas finalidades. Em caso de dúvidas, acesse nossa Política de privacidade e cookies.
Restaurar padrão do site:
Restaurar