Preço da carne suína é responsável pelo aumento no valor da ceia
Seg, 17 de Dezembro de 2012, 06h33min
A ceia de Natal deve custar cerca de 40% mais do que no ano passado. Segundo a Federação da Agricultura e Pecuária de Santa Catarina (FAESC), a crise enfrentada pelos produtores fez com que os preços aumentassem.
“Deve aumentar entre 40 e 50% para o distribuidor. Agora, cada distribuidor coloca o seu custo e o preço de venda”, explica José Zeferino Pedroso, presidente da Faesc.
A estiagem fez o milho encarecer e prejudicou a produção de suínos e aves. “Em 2011, o milho custava R$14, R$15 reais a saca. No fim de 2012, custa mais de R$32 reais a saca. A soja também, custava R$500 reais e agora custa R$1300. Só estes dois itens representam 80% dos custos de criação”, comenta José Zeferino. “O pernil deve ser o item mais caro da lista. Como vai faltar, o preço vai subir”, completa.
G1