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    Ex-funcionário de laticínio revela como água era transformada em leite

    Qui, 28 de Agosto de 2014, 07h58min

    Ações desenvolvidas pelo Ministério Público de Santa Catarina flagrou diversos laticínios fraudando leite nos últimos meses, utilizando produtos proibidos para aumentar a quantidade e faturar mais com o comércio ilegal. O leite adulterado ou fora dos padrões sanitários provoca danos à saúde humana e por isso a fiscalização é intensa.

    Nesta semana a reportagem da rádio Atual FM de Concórdia conversou com o ex-funcionário de um laticínio, cujo nome não será revelado. Ele mora em Concórdia e afirma que já adulterou leite atendendo pedidos dos proprietários de um laticínio. O homem inclusive deu detalhes de como o trabalho era realizado praticamente todos os dias. O ex-funcionário transformava água em leite. Segundo o relato, o laticínio “produzia” de dez mil a 30 mil litros de leite por dia.

     

    Para burlar a fiscalização, o trabalho sujo era feito durante a madrugada, bem longe dos olhos dos fiscais. O ex-funcionário do laticínio explica que com 20 mil litros de leite, era possível produzir outros dez mil litros.

     

    A receita incluía água, gordura vegetal, citrato, sal (cloreto) e açúcar (sacarose). Em outra receita, considerada mais agressiva, os funcionários usavam água, fermento, cloro, sal e açúcar. Com a quantidade exata dos produtos nem a fiscalização e as análises conseguiam comprovar que o leite foi fraudado.

     

    O ex-funcionário afirma que era possível fraudar quase 1 milhão de litros de leite por mês. O produto seguia para empresas que faziam a industrialização e colocavam nas prateleiras dos supermercados, inclusive empresas multinacionais compravam a produção.

     

    Fonte: RÁDIO ATUAL FM

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