A Noite é nossa

Com: Marcinho
Marcinho
  • Banner Noticia
  • notícias


    Blumenau inicia primeiro curso de sommelier de cerveja

    Seg, 18 de Junho de 2012, 07h20min

    Para esta aula você vai precisar de papel, caneta, um copo de cristal, sede e paixão por cerveja. Estes componentes são essenciais para os alunos do primeiro curso de sommelier de cerveja que começou no fim de semana, em Blumenau. Profissionais, fãs e pessoas de várias regiões do país que querem entrar nesse mercado em ascensão se reuniram sexta-feira, sábado e domingo para começar os estudos sobre a bebida abençoada pela deusa suméria Ninkasi. É o primeiro curso do gênero no Estado.


    O curso é mais uma ação para efetivamente tornar Blumenau a capital da cerveja. Valmir Zanetti, presidente do Empório Vila Germânica, promotor do curso, conta que a ideia surgiu a partir do contato e experiências vividas nos eventos relacionados à bebida, especialmente o Festival da Cerveja, evento que já teve quatro edições. Com um mercado em expansão e com poucos profissionais habilitados na área, detectou-se a chance de um curso de sommeliers de cerveja dar certo em Blumenau.

     

    No primeiro grupo há pessoas de toda a região Sul do país e até de estados mais distantes, como Goiás. Estácio Rodrigues, coordenador do curso, conta que desta vez o diferencial é o fato das aulas serem ministradas aos finais de semana _ serão mais três até setembro .

     

    O mesmo curso já formou cinco turmas em São Paulo e uma em Curitiba. Até o final da formação, os alunos terão de mostrar que estão capazes de fazer tudo o que um sommelier de vinhos faria, mas neste caso, com a cerveja e suas especificidades. Eles passarão por três provas e um trabalho para só então receber o certificado. _ É um mercado em expansão no Brasil há algum tempo. As cervejas especiais estão cada vez mais atraindo público, mas há pouquíssimos profissionais habilitados nessa área _ avalia Rodrigues.

     

    Entre os alunos, há quem já conheça muito bem a cerveja. Eduardo Krueger, sócio-proprietário da Bierland, aproveitou a chance de ter o curso na cidade em que mora para aperfeiçoar os conhecimentos. Ele é um dos responsáveis pela empresa que já tem sete cervejas _ e um lançamento em breve_ no mercado, mas, ainda assim, acredita que tem o que aprender.

     

    Para, quem sabe, entrar profissionalmente na área que é hobby desde 2007, que Max Prujansky, atual presidente da Associação dos Cervejeiros Artesanais de SC (Acerva) saiu de Florianópolis na sexta-feira à tarde junto com três amigos rumo a Blumenau.

     

    O servidor público optou pelo curso para obter uma certificação. Tudo que ele sabe sobre cerveja até hoje é fruto de pesquisas, treino e experimentação.O curso tem a chancela da Associação Brasileira de Sommeliers (ABS-SP) e da Association de la Sommellerie Internacionale (ASI). As aulas ocorrem no segundo piso da Cerveja Bier Vila, dentro do complexo do Parque Vila Germânica.

     

    DC

Este site usa cookies para melhorar e personalizar sua experiência com nossos conteúdos e anúncios. Ao navegar pelo site, você autoriza a Alternativa FM a coletar tais informações e utilizá-las para estas finalidades. Em caso de dúvidas, acesse nossa Política de privacidade e cookies.
Restaurar padrão do site:
Restaurar