Cinco suspeitos de envolvimento em adulteração de leite são liberados
Sáb, 25 de Outubro de 2014, 06h11min
Cinco suspeitos de envolvimento na adulteração do leite em Santa Catarina e no Rio Grande do Sul foram liberados pela Justiça. Segundo o juiz Kledson Gewehr, uma pessoa foi liberada na manhã desta sexta-feira (24), outra na quinta (23) e três na quarta (22). Outros 11 seguem presos no Presídio Regional de Chapecó, no Oeste catarinense.
O Ministério Público estadual (MPSC) deve concluir as investigações sobre o caso na próxima quarta (29) e o resultado dos trabalhos será entregue à Justiça. Ao todo, 16 pessoas haviam sido presas na última segunda (20) e foram cumpridos 21 mandados de busca e apreensão nos dois estados.
Donos e gerentes de laticínios e funcionários de transportadoras são suspeitos de fraudar a qualidade do leite adicionando produtos químicos, que maquiavam a validade original. Segundo o Grupo de Atuação Especial de Repressão ao Crime Organizado (Gaeco), as provas coletadas durante as apreensões e prisões serão analisadas pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa).
Segundo o promotor de justiça Carlos Alberto Galdino, da comarca de Justiça de Quilombo, a investigação corre em segredo de justiça. Ele não descarta novas prisões durante o período e outros nomes de indiciados. O Mapa já contém algumas informações sobre indústrias, pois é o órgão responsável por licenciar o funcionamento das empresas e trabalhou em cooperação com a operação do Gaeco.
G1-SC