Exportações da carne suína de SC para a China crescem 180% em 10 meses
Sex, 09 de Novembro de 2018, 06h27min
De janeiro a outubro deste ano, as exportações da carne suína catarinense para a China aumentaram em 180,8% em relação ao mesmo período do ano passado, conforme divulgado nesta quinta-feira (8) pela Secretaria de Estado da Agricultura e da Pesca. Nesse intervalo de tempo, o país asiático comprou 95,2 mil toneladas do produto, o que representa 35,9% das exportações do estado de carne suína em 2018.
Com isso, conforme a secretaria, a China se tornou o principal mercado de exportação desse produto no estado. Atualmente, o país compra mais de 1/3 da carne suína exportada por Santa Catarina.
Ainda segundo a secretaria, o estado foi responsável por 50,5% das exportações brasileiras de carne suína. Santa Catarina vendeu 264,9 mil toneladas do produto para o mercado internacional de janeiro a outubro, com faturamento de mais de US$ 496 milhões.
Os maiores comprados da carne suína exportada por Santa Catarina em outubro de 2018 foram:
China - comprou 10,1 mil toneladas
Hong Kong – comprou 3,7 mil toneladas
Chile – comprou 3,7 mil toneladas
Argentina – comprou 3,1 mil toneladas
G1-SC